О целях, задачах и "подходящем времени"

У каждого из нас есть такие цели, задачи, для реализации которых не достаточно 3-х часов, 7 дней или 2 месяцев. И начинается:

- "Сегодня так мало свободного времени, поэтому начну, но не сегодня"
- "На это нужно много времени, поэтому ближайшую неделю не буду этим заниматься, будет ещё подходящее время"

На самом деле, не обязательно иметь 1-2 часа на работу над задачами, которые Вы так давно планируете решить. Главное здесь - регулярность, и не важно, насколько мало Вы поработаете над этой задачей, важно - начать.
Более того, если Вы разобьете задачу на максимально мелкие части, то увидите, что каждая часть требует 10 минут Вашего времени. Прямо сегодня можете разбить вашу задачу на части, и просто поработать над выполнением одной части.

Возьмём мой пример. Я решил основательно взяться за изучение SQL, который катастрофически нужен для работы. Выучить SQL - задача большая, требует многого времени. Разбив задачу на части, напротив каждой я поставил знак минуса (эта часть задачи ещё не выполнена). Знак плюса - задача выполнена. Вдобавок, напротив каждой такой части я дописываю дату выполнения работы над ней.


Что мы получаем в результате такого подхода:
1) ясную картину ежедневного приближения к полному выполнению задачи - освоить SQL;
2) следовательно - мотивацию на продолжение изучения;
3) список того, что конкретно нужно сделать, чтобы достичь цели.

У Вас ещё остались большие задачи, за которые некогда взяться? Тогда срочно разбивайте их на мелкие части и в бой! К знаниям! К прогрессу!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

SQL Server. Поиск таблицы по названию поля

Закладки в Adobe Reader. Лайвхак

Изучение SQL. Впечатления